Salvataggio in corso..
Modifiche salvate
Errore salvataggio

Podere Sottoilnoce

Colline Modenesi • 25000BT/anno • 9ha • Biodinamica

Podere Sotto Il Noce si trova a Castelvetro, in provincia di Modena, e prende il nome dal grande noce che domina la più vecchia vigna di proprietà. L’azienda è guidata da Max Brondolo, milanese di nascita che da anni ha ormai messo radici a Modena, dopo avere lasciato il suo lavoro da manager. La passione per il vino la eredita dai suoi nonni, che nell’astigiano, producevano il vino per consumo famigliare e dopo il trasferimento a Milano hanno iniziato a commerciare Barbera sfusa. Attualmente Max coltiva sei ettari di vigneti con le varietà tipiche modenesi tra le spiccano il lambrusco grasparossa, il lambrusco di sorbara, il lambrusco modenese, il trebbiano modenese, e l’uva Tosca, con cui ha appena avviato, per quest’ultima, un progetto con l'Università di Ravenna. Le vigne sono allevate con metodi biodinamici, perché l’obiettivo di Max, è quello di produrre un'uva eccellente. Durante la vendemmia, l'uva viene accuratamente selezionata e raccolta a mano in cassetta. Giunta in cantina viene diraspata, pigiata e fatta fermentare con i soli lieviti indigeni. Il lavoro successivo per Max, consiste per lo più, in travasi, perché vuole intervenire il meno possibile per evitare di rovinare quello che la natura gli ha donato.

Scheda produttore
(PDF • 940.78 kB)

Prodotti


Sede:
Società Agricola Podere Sottoilnoce
Via Bionda 2
41014 Castelvetro Di Modena (MO) • IT

Utilizzando questo sito accetti l'uso di cookie tecnici o di terze parti per facilitare la navigazione e fornire contenuti personalizzati.

Leggi di piùOk